Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИностранных зрителей не пустят на Олимпиаду в Токио

И всё из-за пандемии

Иностранных болельщиков не пустят на летние Олимпийские игры в Токио, такое решение приняло правительство страны. Причина — власти опасаются ухудшения ситуации с пандемией в Японии и появления новых, более заразных штаммов коронавируса из-за границы. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на агентство Kyodo.

«Мы действительно хотели, чтобы на Олимпиаде побывали люди со всего мира. Но пока ситуация в здравоохранении Японии далека от идеала, поэтому мы не готовы принять гостей, опасаясь в том числе и за их здоровье», — отметила глава оргкомитета Сэйко Хасимото.

Формальное решение будет принято на встрече правительства Японии с Международным олимпийским комитетом до конца месяца. Ранее организаторы Олимпиады сообщили, что увеличат число проводимых тестов на COVID-19 среди спортсменов.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти летом 2020 года, но их перенесли на год из-за пандемии коронавируса. Олимпиада в японской столице пройдёт с 23 июля по 8 августа 2021 года, Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.

ОБЛОЖКАTokyo 2020 / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.