Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВице-президентка Nike уволилась после статьи о бизнесе её сына по перепродаже кроссовок

Он говорил, что не получал от неё инсайдерскую информацию

Вице-президентка Nike в Северной Америке Энн Хеберт уволилась после выхода репортажа Bloomberg Businessweek о бизнесе её сына Джо по перепродаже кроссовок. Хеберт проработала в Nike на протяжении 25 лет, её повысили до должности вице-президентки в Северной Америке в прошлом апреле, согласно заявлению бренда, она курировала продажи, маркетинг, мерчандайзинг и другие области. После ухода Хеберт пресс-секретарь Nike заявила, что она сама приняла решение уйти в отставку.

На прошлой неделе Bloomberg Businessweek опубликовал статью о развивающемся бизнесе девятнадцатилетнего Джо Хеберта West Coast Streetwear, который занимается перепродажей кроссовок и одежды из лимитированных коллекций. Он покупает такие вещи благодаря платформам вроде Cybersole, которые позволяют делать заказы в сотнях магазинов, устанавливающих лимиты на покупку эксклюзивных моделей.

Чтобы проиллюстрировать доход компании от перепродажи, в материале Bloomberg Businessweek рассказали о выписке по корпоративной карте American Express, оформленной на имя Энн Хеберт. В статье Джо Хеберт признал, что его мать работает в Nike, и сказал, что она вдохновила его как бизнесмена. Но он подчеркнул, что она не предоставляла ему инсайдерскую информацию. Пресс-секретарь Nike сообщила Bloomberg Businessweek, что Энн Хеберт рассказывала бренду о компании сына в 2018 году и в Nike решили, что в то время не было никаких нарушений политики компании или конфликтов интересов.

В The New York Times отметили, ссылаясь на исследование Cowen, что рынки кроссовок и уличной одежды, как первичные, так и вторичные, расцветают в условиях пандемии в отличие от других сфер. Рынок перепродажи кроссовок из лимитированных коллекций, которые ценители воспринимают как инвестиции, в последние годы переживает подъём. Так, по данным издания, цена на кроссовки Yeezy Red October может достигать пятнадцати тысяч долларов.

обложкаdannyburn — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.