Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКарина Истомина рассказала о жизни с пограничным расстройством личности и лечении зависимости

В интервью «Холоду» она рассказала о программе «12 шагов самопомощи» и реакции соцсетей на её историю

Карина Истомина, диджей и одна из ведущих шоу «Подруги», дала интервью журналу «Холод», в котором рассказала о жизни с пограничным расстройством личности и лечении от зависимости. В начале года Истомина публично рассказала о своей зависимости от транквилизаторов. После серьёзного срыва она начала проходить программу «12 шагов самопомощи». «Главная идея „12 шагов“ в том, что мы не несём ответственности за свою болезнь, но ответственны за наше выздоровление. Кажется, это очевидная мысль, но она стала для меня облегчением. Это же про снятие стигмы», — сказала Карина. Она рассказала, как ходит на группы и прорабатывает шаги со своим спонсором.

Истомина рассказала о жизни с пограничным расстройством личности. По её словам, она долго искала компетентного специалиста, поэтому ей только недавно поставили правильный диагноз. «Пограничное расстройство, если говорить очень грубо, это когда у тебя постоянно происходят подъёмы и падения настроения в течение дня. Раньше у меня всё было как будто в тумане, а сейчас я начала отслеживать своё состояние», — объяснила Истомина. Она пишет о психическом здоровье в соцсетях и зачастую получает негативные комментарии и оскорбления. По словам Карины, многие фотографии, на которых были видны следы селфхарма, а также её пост с советами, как предотвратить ситуацию селфхарма, инстаграм удалил из-за жалоб пользователей. Но в то же время она получила много слов поддержки.

Карина также рассказала о психоактивизме и планах завести канал на YouTube, посвящённый ментальному здоровью, «Справиться проще».

«Да, я делала плохие вещи, но в основном по отношению к себе, и меня тоже можно за это простить. Даже если человек совершает что-то плохое, это не значит, что он плохой», — заключила Истомина. Интервью можно прочитать здесь.

обложка: Карина Истомина / Instagram

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.