Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЮлия Навальная ответила Артемию Лебедеву, который извинился за публикацию фейка о ней

«Артемий, извинений ваших я не принимаю»

Юлия Навальная, жена оппозиционера Алексея Навального, ответила дизайнеру Артемию Лебедеву после того, как тот извинился за публикацию фейкового немецкого удостоверения Навальной и заявил, что у неё есть гражданство Германии. «Вы оказались в этой истории потому, что выбрали путь публичности, а я не делаю скидок публичным персонажам. На мой радар вы попали исключительно в качестве жены человека, с которым у меня много лет идут публичные дебаты в онлайне и офлайне. Я хоть и тролль, но человек чести. Публикация фейков, передёргивание фактов, популистская фигня — не мои полемические приёмы», — написал Лебедев.

Навальная ответила, что не принимает извинений, объяснив, что «человек чести» и Артемий Лебедев — это «какой-то оксюморон». По-мнению Навальной, своё извинение Лебедев выпустил лишь из страха, что его могут привлечь к ответственности за публикацию поддельных документов. При этом удалять фейк дизайнер не стал — и не потому, что выступает за свободу слова, а для того, чтобы фейк и дальше распространялся, «не пропадать же добру».

«Вам очень хочется быть классным троллем, — продолжила Юлия Навальная. — Но на деле вы великовозрастный маменькин сынок, который считает, что все в восторге от его зелёных волос». Она добавила, что дизайнер соврал даже в своём извинении, заявив, что опубликовал этот фейк потому, что жена оппозиционера «выбрала путь публичности». «Но на самом деле вы опубликовали его, потому что момент показался вам удачным: мужа посадили, а значит, можно атаковать жену. Не льстите себе, нет у вас чести и не было», — резюмировала Навальная.

Дальнейшую дискуссию в соцсетях вызвала уже реплика о «маменькином сынке». Друзья дизайнера посчитали её несправедливой и напомнили, что Лебедев уехал из дому в семнадцать лет, а привилегиями своей фамилии (он сын писательницы Татьяны Толстой) никогда не пользовался. На этом месте в дискуссию включилась сама Толстая — с цитатами из Вяземского, которые художественно обвиняли обидчиков её сына (в том числе, очевидно, Юлию Навальную) в зависти к его происхождению.

«Под злобой записной к отличиям и к роду / Желчь хворой зависти скрывается под час — / И то, что выдают за гордую свободу, / Есть часто ненависть к тому, кто выше нас. / Есть древняя вражда: к каретам — пешехода, / Ленивой нищеты — к богатому труду, / К барону Штиглицу того, кто без дохода, / Иль обвинённого к законному суду. / Пётр ВЯЗЕМСКИЙ, 1861».

Напомним, в эти выходные стало известно, что оппозиционера Алексея Навального этапировали в исправительную колонию № 2 в городе Покров Владимирской области, которая известна жестокими условиями содержания и фактически полной изоляцией заключённых. 

обложка: скриншот

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.