Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна для Альфа-банка

Банк поспешил откреститься от музыканта

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело по признакам нарушения закона о рекламе из-за рекламного клипа «Клип за 10 лямов», который рэпер Моргенштерн снял для Альфа-банка. Опубликованное в ноябре прошлого года видео набрало более 20 миллионов просмотров.

В своём определении ФАС перечислила нарушения: употребление рэпером алкоголя, обращение в клипе к несовершеннолетним, использование фразы «самый лучший банк» без уточнения критериев оценки и многие другие. ФАС также уделила внимание образу сотрудниц банка в клипе. «Созданный в рекламе образ сотрудников АО «Альфа Банк» (девушек) выглядит вызывающим и является непристойным, поскольку вырез у рубашек чрезмерно откровенный и через него виднеется нижнее бельё. Таким образом, созданный в рекламе образ противоречит реальному образу сотрудников банка», — говорится в документе. В ФАС также осудили объективацию женщины — в клипе Моргенштерн использует грудь одной из женщин, играющих сотрудниц банка, имитируя оплату банковской картой.

До 19 марта Альфа-банк и Моргенштерн обязаны предоставить ФАС письменные объяснения «по существу предъявляемых претензий».

В Альфа-банке поспешили откреститься от творчества музыканта. Представители банка заявили РБК, что не считают клип Моргенштерна, размещённый на своём канале в сети YouTube, рекламой. «Это мнение блогера, его собственный контент. Да, он говорит о нас как о лучшем банке страны, и с этим мнением сложно поспорить. Он имеет право на свою точку зрения», — пояснил изданию директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов. Однако в РБК заметили, что фразу про «лучший банк нашей страны» в ролике произносит не Моргенштерн, а человек, играющий представителя банка.

обложка: скриншот

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.