Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГлавред «Медиазоны» Сергей Смирнов рассказал об ужасных условиях в спецприёмнике

Он плохо себя чувствует, его водят к врачу, но из камеры не переселяют

Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов пожаловался на «адские условия» в спецприёмнике и ухудшение самочувствия после того, как его перевели в другую камеру. Напомним, что его арестовали из-за ретвита шутки на 25 суток, но потом сократили срок до 15 суток.

Вчера у Смирнова сильно поднялось давление, утром он и его сосед, либертарианец Глеб Марьясов написали заявление на осмотр врача, но на приём их отвели только вечером. Сейчас Смирнова водят в медчасть принимать лекарства, но не переселяют из камеры с плохими условиями. Смирнов рассказывал, что в их с Марьясовым камере стоят несколько батарей, которые греют на полную мощность днём, а вечером их отключают. По его мнению, «в этой камере специально созданы невыносимые условия, чтобы держать там неугодных».

До этого Смирнов находился в четырёхместной камере с автором телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрием Ивановым и ещё одним соседом. 10 февраля к Смирнову на встречу приходили члены редакции «Медиазоны», им он рассказал, что арестованным не дают звонить и не выводят на прогулки. Подробнее об условиях в спецприёмнике в Сахарове можно прочитать в материале «Медиазоны».

Об условиях в женской камере спецприёмника рассказывала арестованная на протестной акции Мария Силантьева.

обложка: Сергей Смирнов / Twitter

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.