Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТиктокерка Дина Саева поддержала Алексея Навального

Блогерка сегодня пришла к зданию Мосгорсуда, где рассматривается дело политика

Тиктокерка Дина Саева, на страницу которой подписано больше семнадцати миллионов человек, поддержала политика Алексея Навального. Своё заявление девушка сделала в прямом эфире телеканала «Дождь».

Саева отметила, что с Навальным, которого она называет Лёшей, она знакома давно. «Мы с ним дружим. Когда у меня вышло первое откровенное интервью, он меня поддержал, — рассказала она. — Сейчас ему нужна помощь, я его поддерживаю и поддерживаю всех политзаключённых. Я была удивлена тому, что многие люди, которые просто вышли на работу, их тоже задерживали без всякого объяснения».

Сегодня тиктокерка также приехала к зданию Мосгорсуда в толстовке с надписью «П****ц», чтобы поддержать Алексея Навального. «Я не боялась задержания, потому что знала, что правда за мной. Могу сказать, что сама история выглядит очень странно, начиная с посадки его самолёта и заканчивая задержанием Лёши в аэропорту. Когда я узнала, что второго числа будет суд над Лёшей, посчитала, что нужно приехать и поддержать его», — ответила она.

Саева также опубликовала пост в инстаграме, где сказала, что не могла оставаться в стороне. «Все мы едины, и каждый заслуживает к себе все те права и возможности, которые должны быть у нас, поэтому мне больно чувствовать несправедливость и когда людей лишают этого», — написала блогерка.

Как ожидается, сегодня около 20 часов по московскому времени судья Наталья Репникова вынесет приговор по делу «Ив Роше». Прокурор просит заменить политику условный срок на реальный, потому что тот якобы скрывался от контроля. Навальный и его адвокат Вадим Кобзев напоминают, что ЕСПЧ признал дело политически мотивированным, а сам политик получил компенсацию от РФ.

«Меня пытаются посадить по делу, по которому я уже признан невиновным. Европейский суд по правам человека является частью судебной системы России, коль скоро Россия является частью Совета Европы. Он вынес постановление, где чёрным по белому написал, что в деле „Ив Роше“ нет даже состава преступления. Оно полностью сфабриковано», — сказал Алексей на заседании.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.