Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАлексея Навального арестовали на 30 суток

Его обвиняют в нарушении обязательств условно осуждённого по делу «Ив Роше»

Суд в отделении полиции в Химках арестовал оппозиционного политика Алексея Навального на 30 суток, до 15 февраля. Его обвиняют в нарушении обязательств условно осуждённого по делу «Ив Роше».

Заседание состоялось в отделении полиции в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево. Как пишет «Медиазона», выездное заседание объяснили тем, что «у Навального отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию». Журналистов, за исключением двух съёмочных групп, не допустили на заседание.

Между задержанием политика и судом прошло 16 часов, во время которых ему не давали возможности позвонить, а также не пускали адвоката Ольгу Михайлову. Она узнала о том, что заседание пройдёт в здании полиции, за несколько минут до его начала.

Представительница химкинского управления МВД в суде сообщила о «многократных» нарушениях Навальным условий испытательного срока и запросила арест на 30 суток. Главное из её выступления привёл телеграм-канал Life Shot, журналистов которого пустили на заседание.

На улице во время выездного заседания суда собрались сторонники Навального, они кричали его фамилию и скандировали «Свободу! Свободу!».

Напомним, что в 2014 году суд признал Алексея и Олега Навальных виновными по делу о мошенничестве в особо крупном размере и хищении средств компании «Ив Роше». Оба получили по три с половиной года, но Алексея Навального приговорили к условному сроку, а Олега — к колонии общего режима. В 2017 году ЕСПЧ нашёл нарушения в деле Навальных. Им была выплачена компенсация, но приговор отменён не был.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.