Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиAmnesty International признала Алексея Навального узником совести

Суд над Алексеем Навальным состоится в отделе полиции в Химках

Международная правозащитная организация Amnesty International признала Алексея Навального узником совести после его задержания в аэропорту.

Сегодня днём суд над оппозиционным политиком Алексеем Навальным по мере пресечения начался прямо в отделе полиции в Химках, куда его доставили после задержания. Адвокату Ольге Михайловой сообщили об этом за несколько минут до заседания.

Вчера Алексея Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево до того, как он пересёк границу. Как пояснили сотрудники ФСИН, «за многократные нарушения испытательного срока». Адвокату политика Ольге Михайловой не разрешили проследовать вместе с ним. В течение 14 часов политику не давали позвонить и долго не пускали к нему адвокатов.

Самолёт политика должен был приземлиться во Внукове, однако незадолго до посадки его направили в Шереметьево. Во Внукове собрались сторонники и соратники Навального, проходили массовые задержания. Собравшихся в аэропорту разогнал ОМОН. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала 69 человек, включая самого политика.

«Арест Алексея Навального — дальнейшее подтверждение того, что российские власти хотят заставить его замолчать. Его задержание только подчёркивает нужду расследовать его заявления о том, что он был отравлен государственными агентами по приказу с высшего уровня», — сказала директор московского офиса Amnesty International Наталья Звягина.

обложка: Navalny / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.