Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Ливане ввели уголовную ответственность за сексуальные домогательства

И создали фонд поддержки пострадавших

Парламент Ливана принял закон, предусматривающий уголовную ответственность за сексуальные домогательства. Преступникам будет грозить до четырёх лет лишения свободы или штрафы до 50 минимальных зарплат. Кроме этого, закон обеспечит защиту как потерпевшим, так и свидетелям, которые дают показания против обвиняемых. Для оказания поддержки потерпевшим создадут специальный фонд при министерстве социальных дел.

В тексте закона говорится, что харассмент может проявляться через слова, действия, сигналы или намёки. Документ говорит о домогательствах как о повторяющемся явлении, однако в случае применения силы под действие закона попадут и единичные эпизоды харассмента.

Парламент также одобрил поправки к закону о домашнем насилии, которые расширили его сферу охвата и включили насилие, связанное с браком, но не обязательно совершённое во время него. Таким образом, насилие, совершаемое мужчинами по отношению к бывшим жёнам после развода, будет считаться домашним насилием и регулироваться этим законом, пояснила Al Jazeera депутат Инайя Эззедин.

Лейла Авада, юрист известной ливанской правозащитной группы KAFA, отметила, что парламентом был отклонён ряд более прогрессивных поправок, включая обязательное консультирование и реабилитацию тех, кто совершает насилие в семье.

обложка: Korta — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.