Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Победа» отказалась посадить женщину рядом
с её сыном с аутизмом
в самолёте

Пассажирка считает, что авиакомпания грубо нарушила правила проезда людей с инвалидностью

Москвичка Наталья Воробьёва пожаловалась в прокуратуру на авиакомпанию «Победа» после того, как её отказались посадить в самолёте рядом с сыном с аутизмом, сообщает «Коммерсантъ».

11 декабря женщина с двумя детьми летела в Санкт-Петербург. На стойке регистрации в аэропорту ей сообщили, что Воробьёву и её детей рассадят в самолёте в разные ряды. Позже Наталья попросила в салоне посадить её вместе с детьми уже у бортпроводников, однако и они ответили отказом, сославшись на правила авиакомпании. «Победа» запретила меняться местами другим пассажирам, которые захотели помочь женщине с детьми. Ситуация повторилась и на обратном рейсе.

Теперь Воробьёва говорит, что перевозчик нарушил Воздушный кодекс, который регулирует правила проезда людей с инвалидностью. В авиакомпании считают, что пассажирка должна была оплатить выбранные места или заранее предупредить об инвалидности её ребёнка. «К сожалению, в случае с рейсом 11 декабря клиент не предоставил авиакомпании никакой информации об особых потребностях. Мы не только помогаем [людям с инвалидностью] с бесплатной организацией специального сопровождения на борт, но и всегда делаем всё возможное, чтобы предоставить соседние места в салоне», — сказали представители «Победы».

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.