Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМинюст начал проверку «Нижегородского женского кризисного центра»

Внеплановая проверка началась ещё до окончания плановой

Минюст начал проверку «Нижегородского женского кризисного центра», пишет в фейсбуке его директор Анастасия Ермолаева. Она уточняет, что в это же самое время в центре ещё не закончилась плановая — по словам директора, до 31 декабря команда центра вносит изменения в устав организации. Предмет проверки — признание «Нижегородского женского кризисного центра» иностранным агентом, этот статус сильно усложнит его работу. Ермолаева пишет, что решение Минюст вынесет уже завтра.

«Мы были созданы в 2003 году Союзом женщин России и оказываем психологическую помощь женщинам и детям, пострадавшим от насилия, предоставляем им убежище для временного проживания, работаем с молодёжью по профилактике жестокости и контролирующего поведения, работаем с лицами, уже совершившими насилие (условно осуждёнными), на базе ГУФСИН. Если 22 декабря 2020 года нас признают иностранным агентом, то мы точно с этим не согласимся и будем обращаться в суд — однако, конечно, как и хотят заказчики нашей проверки, это всё либо сильно затормозит, либо серьёзно осложнит наше оказание помощи жертвам насилия», — говорит Ермолаева.

На прошлой неделе Минюст инициировал аналогичную проверку в отношении «Насилию.нет» — ещё одного кризисного центра, который помогает людям в ситуации насилия. Директор Анна Ривина говорит, что проверка началась из-за анонимного обращения.

Дорогие друзья и коллеги!!! Нам очень нужна ваша помощь. Сейчас у нас проходит внеплановая проверка, инициированная...

Опубликовано Anastasia Ermolaeva Понедельник, 21 декабря 2020 г.

обложка: megaflopp — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.