Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПрокуратура запросила для депутата Юлии Галяминой три года колонии за акции протеста

За акцию против поправок к Конституции РФ летом и участие в московских протестах 2019 года

Гособвинение попросило Тверской районный суд Москвы приговорить муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлию Галямину к трём годам лишения свободы по статье 212.1 УК «Неоднократное нарушение порядка проведения митинга» (так называемой «дадинской» статье, названной в честь первого осуждённого по ней активиста Ильдара Дадина).

Уголовное дело на Галямину завели после акции против поправок к Конституции РФ в Москве 15 июля. До этого вступили в силу два решения о штрафах, вынесенных в отношении депутата из-за московских протестов летом 2019 года.

Юлия Галямина считает своё дело политическим, по её мнению, так её пытаются лишить депутатского статуса и запретить выдвижение на выборах в Госдуму. На суде, обращаясь к людям, которые её преследовали, в том числе лично к Владимиру Путину, она сказала: «Вы доказали всей стране, что я представляю для вас реальную угрозу. Я педагог, муниципальный депутат, политик, выступающая за ненасильственные изменения, за честную политическую борьбу, за достойную жизнь людей, я, женщина, представляю угрозу мужчине, который казалось бы, облечён всей возможной властью. Но этот мужчина — всего лишь маленький человечек, который боится мягкой женской силы. Боится, потому что, как показало вчерашнее шоу, ему совершенно нечего предложить народу России, кроме дешёвых макарон и насилия». Она призвала людей объединить усилия и сделать выборы следующего года в Госдуму, а также региональные и местные, «решающими». 

МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО Приговор: 23 декабря, 14:00 «Я хочу начать свое последнее слово со слова спасибо. Спасибо всем, кто...

Posted by Юлия Галямина on Friday, 18 December 2020

обложка: Юлия Галямина / Facebook

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.