Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУчастниц Pussy Riot задержали за акцию «Осторожно, хрупкое!»

На акции против произвола полиции к столбу привязали «омоновца»

Участницу Pussy Riot Марию Алёхину задержали за акцию «Осторожно, хрупкое!». Она провела эту акцию против полицейского произвола 28 ноября с Ритой Флорес и художником Фархадом Исрафилли-Гельманом. Одетые в народные платья Алёхина и Флорес привязали Исрафилли-Гельмана в форме омоновца к столбу возле Кремля в Москве.

Художника Исрафилли-Гельмана задержали в тот же день и вменили статью часть 5 статьи 20.2 КоАП (нарушения правил проведения митинга).

Алёхину задержали сегодня и отвезли в ОП Китай-город. «Это было лучшее задержание в жизни», — заявила Алёхина «Новой газете». Она отметила, что к ней не применяли силы, но пытались обыскать её адвоката Мансура Гильманова. При этом Алёхина добавила: «И у меня, и у Риты сегодня отрубили электричество. Я в это время находилась у подруги. Они [сотрудники центра „Э“] не просто отключили электричество — они перерезали и вырвали провода. Это уже плохо».

Полиция отпустила Алехину под обязательство о явке и составила на нее протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП.

3.12.2020 Участницу акции Риту Флорес арестовали на 20 суток, Тверской районный суд признал её виновной по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное участие в акции).

обложка: Мария Алёхина / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.