Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБиржа Nasdaq предложила требовать разнообразия в советах директоров компаний

И исключать из котировального списка тех, кто не будет соответствовать стандартам

Биржа Nasdaq, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний, обратилась к Комиссии по ценным бумагам и биржам США с предложением ввести требование о разнообразии в советах директоров котируемых компаний. Nasdaq потребует, чтобы в советах директоров была по крайней мере одна женщина и один директор, который относит себя к недостаточно представленному меньшинству или ЛГБТК-сообществу.

Компании должны будут публично раскрыть свои данные о разнообразии совета директоров в течение года в случае утверждения новых правил Комиссией по ценным бумагам и биржам США и в течение двух лет привести состав совета в соответствие с требованиями. Более крупным компаниям на выполнение предписаний дадут четыре года.

Компании, которые не раскроют информацию о разнообразии, могут столкнуться с потенциальным делистингом (исключением ценных бумаг из котировального списка фондовой биржи), в то время как те, которые предоставят отчёты, но не будут соответствовать стандартам, должны будут публично объяснить причины несоответствия.

обложка: Roland Magnusson — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.