Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРазработчики Wildberries сообщили о массовых увольнениях и задержках зарплат

Компания это отрицает

Руководительница группы мобильной разработки в Wildberries Татьяна Аверьянова рассказала в инстаграме (пост уже недоступен) о массовых сокращениях в компании и увольнениях без компенсации. По её словам, компания задерживает зарплату сотрудникам, выдаёт им технику для работы в аренду, а пункты выдачи заказов и сортировочные центры закрываются. Аверьянова рассказала изданию vc.ru, что её проект закрыли и сказали сотрудникам написать заявление на увольнение по собственному желанию. Она добавила, что «тем, кто отказывается писать заявление по собственному желанию и ждёт официального сокращения, просто ничего не отвечают». Многие другие разработчики также рассказали на сайтах с отзывами сотрудников, что многих увольняют без компенсаций. «Я говорю сейчас именно про ИТ, так как не в ИТ текучка в Wildberries всегда была большой», — уточнил один из них vc.ru.

В Wildberries заявили, что информация о сокращениях не соответствует действительности: «Как ИТ-компания, мы тестируем различные проекты — в том случае, если проект оказывается неуспешным, то он закрывается, это обычная практика для любого развивающегося бизнеса. Несколько проектов было закрыто и в 2020 году». Представитель компании добавил, что Wildberries планирует развиваться, в том числе и в других странах. «Насколько мне известно, проекты, связанные с экспортом, не закрывают», — прокомментировала Татьяна Аверьянова.

Wildberries основала Татьяна Бакальчук вместе с мужем Владиславом в 2004 году. В ноябре 2020 Forbes оценил её состояние в десять миллиардов долларов. По данным издания, за девять месяцев 2020 года оборот Wildberries вырос на 104 % и достиг 285,6 миллиарда рублей.

обложка: Tricky Shark — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.