Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиH&M и Uniqlo получили низкий рейтинг устойчивости и открытости Remake

Одним из лидеров списка стала Patagonia

Организация Remake, продвигающая устойчивую моду, выпустила рейтинг брендов Transparency Report 2020, исходя из того, насколько они применяют принципы устойчивого производства, раскрывают информацию о поставщиках и источниках сырья, достойно оплачивают труд работников фабрик и соблюдают принципы инклюзивности.

Remake использовали стобалльную шкалу для оценки компаний и разбили их на группы в зависимости от рейтинга. В десятку «рок-звёзд» попали Patagonia, Nudie Jeans и спортивный бренд Girlfriend Collective, набрав более 50 баллов. «Нарушителями» стали бренды масс-маркета, как Zara, H&M и Uniqlo: они не раскрывают информации о своих поставщиках и фабриках и не делятся отчётами относительно прогресса на пути к устойчивому производству — марки набрали менее 30 баллов. Третью группу брендов Remake назвали «подражателями» из-за того, что они делают заявления об экологичности, но не подкрепляют их доказательствами, что в Remake считывают как гринвошинг (имитацию экологичности). В неё вошли Nike и ASOS. В последнюю категорию попали молодые марки, которые изначально стараются максимально открыто вести бизнес, их список можно посмотреть в отчёте.

Кроме этого на сайте Remake в разделе Brand Directory можно найти информацию о других брендах одежды и посмотреть, как их деятельность оценивают в организации.

обложка: igishevamaria — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.