Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКонституционный суд Латвии обязал давать родительский отпуск гомосексуальным парам

И подчеркнул, что на первое место следует ставить интересы ребёнка

Конституционный суд Латвии обязал давать родительский отпуск гомосексуальным парам наравне с гетеросексуальными. Суд принял решение после заявления женщины, партнёрше которой отказали в десятидневном отпуске по уходу за ребёнком, предоставляемом отцам на основании Закона о труде. Женщина сочла, что это противоречит интересам ребёнка и противоречит статье 110 Конституции Латвии, обязывающей государство защищать все семьи.

Конституционный суд согласился с ней и в своём решении отметил, что в Конституции страны установлена обязанность государства защищать семьи гомосексуальных пар. Суд подчеркнул, что в затрагивающих ребёнка правоотношениях на первое место следует ставить интересы ребёнка, и также отметил, что действие всех законов, затрагивающих семьи, следует распространять и на гомосексуальные пары.

При этом Конституционный суд добавил, что данная трактовка не может рассматриваться в качестве правовой основы для гомосексуальных партнёрств. Латвия официально не признаёт гомосексуальные браки, в конце октября сейм отклонил инициативу по регистрации гомосексуальных партнёрств, которую представили более десяти тысяч граждан страны.

обложка: demphoto — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.