Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСК признал сёрфингистку потерпевшей в деле о загрязнении воды на Камчатке

У неё диагностировали химический ожог роговицы

Следственный комитет признал сёрфингистку Майю Рудик потерпевшей по по уголовному делу, возбуждённому в связи с экологической катастрофой в Авачинском заливе. Об этом РБК рассказали юристы спортсменки, а издание направило запрос в СК. У Рудик диагностировали химический ожог роговицы, ранее в соцсетях она писала о своих симптомах и том, что чувствовали другие сёрферы.

Уголовное дело по факту загрязнения на Камчатке было возбуждено по ч. 2 ст. 247, ч. 2 ст. 252 УК (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов; загрязнение морской среды). Подробнее об экологической катастрофе можно прочитать здесь.

View this post on Instagram

Впервые я покинула Камчатку с такими смешанными чувствами... Когда мы с @mittube планировали серфовый тренировочный процесс здесь,всё о чём мы думали-это что Тихий ,хоть и холодный,но чистый океан с прекрасными волнами и экологическая катастрофа -это последнее,что можно было предположить,если ты не сценарист голивудских фильмов.Но тем не менее это случилось в реальной жизни. Для меня,как и для многих,Камчатка-это неповторимое место особой силы,поэтому нельзя описать словами как горько от того ,что был нанесён вред океану, флоре и фауне, людям. Но если последние могут за себя постоять ,то морские обитатели,увы,нет. Хочется надеяться,что мы со своей стороны сделали всё,что могли в данной ситуации-в рядах остальных серферов подали сигнал об опасности, максимально участвовали в освещении произошедшего и ,учитывая,что как выяснилось,просто сообщить о проблеме,чтобы быть услышанным-недостаточно,то подали жалобы по должной форме в соответствующие инстанции. Следственный комитет возбудил уголовное дело, а значит уже идут проверки,выяснения обстоятельств,поиск источника загрязнения и будут предприняты меры по его ликвидации.Всё это ,как минимум,поможет предотвратить возможность возникновения подобного в будущем. А мы улетели в Москву для прохождения дальнейших медицинских осмотров и выявления всех возможных последствий длительного нахождения в ядовитой воде,потому что не известно ,что вообще могло в ней быть,помимо выявленных нефтепродуктов и фенола,и что кроме уже диагностированного химического ожога глаз,мы могли получить. Я по-прежнему,с большой любовью отношусь к этому краю и очень надеюсь,что со стороны властей будут приложены максимальные усилия по ликвидации последствий этой катастрофы. И что ещё не раз вернёмся в чистый безопасный наш Тихий океан. #тихийвопасности #kamchatka

A post shared by Mayi Rudik (@mayisky) on

обложка: mayisky/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.