Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ мире умерло более миллиона человек
с COVID-19

Число инфицированных по всему миру превысило 33 миллиона человек с начала пандемии

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире умерло более одного миллиона человек с подтверждённым COVID-19. Более 200 тысяч человек умерло в США, более 142 тысяч — в Бразилии. Россия занимает 12-е место по этому показателю в мире (более 20 тысяч смертей).

Общее число инфицированных по всему миру превысило 33 миллиона человек, 23 миллиона из них выздоровели. По заболеваемости лидируют США — там выявили более 7 миллионов случаев с начала пандемии, Россия находится на четвёртом месте — в стране было зафиксировано более миллиона случаев заражения COVID-19, более 950 тысяч человек выздоровели.

По данным на 29 сентября, в России выявили 8232 новых случая заражения COVID-19, 2300 из них — в Москве. Накануне мэр Собянин призвал сотрудников компаний по возможности перейти на удалённую работу, а пожилых людей — соблюдать ограничения. Сегодня в столице объявили двухнедельные каникулы для школьников.

ВОЗ экстренно одобрила новый тест на COVID-19, который выдаёт результат в течение 15–30 минут и устроен наподобие теста на беременность. Эти тесты будут поставлять в страны со средним и низким уровнем дохода населения, другие страны смогут их закупать. Быстрые и простые, но качественные тесты позволят проводить массовый скрининг медицинских работников, которые умирают в непропорционально большом количестве в странах с низким уровнем дохода, отметили в The Guardian. Их также можно будет использовать для скрининга в школах, университетах и в компаниях. Страны, которые смогут себе это позволить, получат возможность проводить более широкие тестирования. Эту инициативу выдвинули в марте ВОЗ, Европейская комиссия, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и правительство Франции.

обложка: hithawat — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.