Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиTherr Maitz высказались в поддержку ЛГБТ на фестивале «Скрепа» в Екатеринбурге

Фестиваль «традиционных ценностей» устроили представители «Сорок сороков» в ответ на Ural Pride Week

Лидер Therr Maitz Антон Беляев высказался в поддержку ЛГБТ-людей на фестивале «традиционных ценностей» под названием «Скрепа» в Екатеринбурге, на котором группа была хедлайнером. Беляев поделился постом в инстаграме с видео выступления, где он со сцены сказал: «Я свободно смотрю на вещи и призываю вас так же смотреть на них» и «Любое насилие по отношению к человеку, особенно который не похож на вас, невозможно». Беляев, очевидно, ссылался на то, как ранее казаки патрулировали улицы города, осматривали прохожих на наличие ЛГБТ-символики и останавливали людей с яркой внешностью — из-за того, что проходил фестиваль Ural Pride Week Ресурсного центра для ЛГБТ. «Скрепу», как писали екатеринбургские СМИ, организовали представители движения «Сорок сороков» в ответ на мероприятия Ресурсного центра для ЛГБТ и в те же даты.

View this post on Instagram

Екатеринбург - любовь. Спасибо! И спасибо организаторам, что привезли. Тем не менее в сложившейся ситуации нельзя не высказать свою точку зрения, повторю то, что сказал со сцены. Среди моих знакомых достаточно представителей ЛГБТ-прайда, и многие из них повлияли на мою жизнь: одни помогали мне в трудных ситуациях, другие повлияли на моё мировоззрение, и я им за это благодарен, не больше и не меньше, чем всем остальным людям, что я встречал. У каждого своя история и вы можете относится к меньшинствам как угодно, но чего точно не стоит делать, так это бить и унижать человека только за то, что он любит не то, что любите вы, и хочет жить и чувствовать по-другому. Иногда это сложно, но найдите в себе силы. Пускай это станет #традицией) P.S. Нам порой сложно разобраться в нюансах и вовремя сформировать мнение, но позиция у нас есть, и так будет всегда. Спасибо, что понимаете это и цените.

A post shared by Антон Беляев, Therr Maitz, LAB (@therrmaitz) on

В подписи к своему посту Беляев отметил, что группе «порой сложно разобраться в нюансах и вовремя сформировать мнение», и пояснил свою позицию: «Среди моих знакомых достаточно представителей ЛГБТ-прайда, и многие из них повлияли на мою жизнь: одни помогали мне в трудных ситуациях, другие повлияли на моё мировоззрение, и я им за это благодарен не больше и не меньше, чем всем остальным людям, что я встречал. У каждого своя история, и вы можете относиться к меньшинствам как угодно, но чего точно не стоит делать, так это бить и унижать человека только за то, что он любит не то, что любите вы, и хочет жить и чувствовать по-другому. Иногда это сложно, но найдите в себе силы. Пускай это станет #традицией)»

В ответ на критику, что группа в принципе согласилась выступать на концерте, организованном движением «Сорок сороков», Беляев заявил, что не знал о характере мероприятия и его организаторах, пишет «Медуза». По словам артиста, группу пригласили выступить на Дне семьи, однако в его профиле стоит ссылка на инстаграм фестиваля @skrepa_ru, в первом посте которого указаны организаторы и название «Неделя традиционных семейных ценностей».

обложка: therrmaitz/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.