Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Екатеринбурге казаки проверяли прохожих в поисках ЛГБТ-символики и угрожали ярко одетым людям

Мэр города поддержал казачьи патрули

В Екатеринбурге казачьи патрули ходили по городу, осматривали людей на наличие ЛГБТ-символики и останавливали людей с яркой внешностью — несколько человек, среди которых была участница фестиваля «Стенограффия», заявили о грубом обращении. Казаки начали патрулировать улицы города после того, как начался фестиваль «Неделя гордости» (Ural Pride Week) Ресурсного центра для ЛГБТ, который пройдёт до 13 сентября. После того, как Ресурсный центр анонсировал своё мероприятие, представители консервативного движения «Сорок Сороков» заявили, что организуют ярмарку «Скрепа», посвящённую традиционным семейным ценностям, которая пройдёт в те же даты.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский поддержал казачьи патрули: «Ходили казаки как активные горожане, как родители, которые против тех или иных. Которые беспокоятся за агитацию, которая карается по закону. Они выражали своё мнение. Мы следили, чтобы не было перегибов. Давайте не будем из единичного случая делать тенденцию».

Представительница Ресурсного центра для ЛГБТ Алла Чикинда рассказала «Медузе», что основной посыл фестиваля даже не в ЛГБТ-гордости: «Наш посыл в том, что Екатеринбург — город, который находится на стыке культур, на стыке Европы и Азии, город контрастов, город бесов, город, который известен стране своим особым отношением к свободе самовыражения. Он про то, чтобы объединить разных людей. С ЛГБТ-повесткой связана меньшая часть наших мероприятий». Чикинда не комментировала мероприятия «Скрепы» и поведение казаков.

обложка: sata_production – stock.adobe.com

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.