Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКультраб снял с продажи футболки с картиной Артёма Лоскутова

Художника ещё в 2017 году обвинила в насилии бывшая жена Анна Гладких, она вновь написала о произошедшем

Коллаборация бренда «Культраб», мастерской SO.ON и художника Артёма Лоскутова — футболки с картиной «Беларусь», выполненной «дубинописью», — вызвала большое обсуждение в соцсетях. Активистка и блогерка Ника Водвуд указала бренду на тот факт, что в 2017-м бывшая жена Лоскутова Анна Гладких рассказала о насилии с его стороны. Водвуд рассказала, что обратилась к бренду с этой информацией и предложила прекратить коллаборацию. Но поскольку «Культраб» не предпринимал никаких действий в течение нескольких дней, она решила предать историю огласке.

Футболок с работой Артёма Лоскутова больше нет на сайте бренда.

20:15 Анна Гладких написала новый пост о ситуации, произошедшей в 2016 году, предшествующей разводу с Артёмом Лоскутовым. Она отметила, что ее начали обвинять во лжи, так как в посте 2017 года она рассказала о домашнем насилии и не писала о случаях сексуального насилия. Анна подробно описала процесс расставания с Лосткутовым, о фактах домашнего, эмоционального и сексуального насилия с его стороны. «Очень бы хотелось, чтобы в 2020 году женщины не боялись говорить о пережитом насилии», — заключила Гладких.

View this post on Instagram

Это очень непростой для меня пост, но, кажется, не написать его я уже не могу. Этот текст будет единственным комментарием о ситуации. Я никогда не говорила об этом здесь не в общих чертах потому что тысяча причин почему. Это страшно, меня читает куча знакомых, посты про боль вызывают отвращение и вообще, этот блог про дом, собачку, добро. TW ⚠️: Насилие. Пожалуйста, не читайте этот пост дальше, если вы чувствительный к теме сексуального, физического или эмоционального насилия человек. Я не буду называть имён потому что не преследую цели навредить человеку, о котором пойдёт речь, а для всех, кто просил комментарий ситуация и так будет ясна (в тексте бывший муж — А.) В 2015 году я в первый раз вышла замуж, но отношения не сложились — меньше, чем через год после заключения брака я приняла решение о расставании. Расставание было очень болезненным , сложным и затянутым — пока мы были вместе, я завела двух котов (тех самых рыжих братьев, чьи фотографии так облетели интернет), очень тяжело заболела моя бабушка (у неё нашли опухоль и прогнозы были чудовищными), я меняла работу, после расставания у меня появились другие непродолжительные отношения. Мы оба очень остро переживали разрыв, долго не могли договориться о том, кто остаётся жить в нашей квартире, а кто уезжает. Когда мы приняли решение, что уезжаю я, я какое-то время искала квартиру, куда можно было бы въехать с котами, почти всегда оставалась на ночь у родителей, порциями вывозила вещи. Продолжение в ленте фотографий.

A post shared by Аня Гладких (@anyagrapes) on

Позднее в «Культрабе» опубликовали заявление, в котором отметили, что больше не будут использовать принт работы Артёма Лоскутова, а также принесли извинения, что не отреагировали на ситуацию раньше. Бренд планирует провести публичное мероприятие, чтобы обсудить эту ситуацию и сделать это бережно по отношению к людям, пережившим насилие.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.