Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиNike запустил линейку одежды для беременных

Ранее бренд критиковали за дискриминацию беременных спортсменок

Nike запустил линейку одежды для беременных Nike (M), в которую вошли бра, топ, кардиган и легинсы. Тянущийся материал позволит женщинам покупать форму для спорта в своём обычном размере — потом ткань будет адаптироваться под изменения тела в течение беременности, вещи будут хорошо сидеть и после родов.

Проект по разработке одежды для беременных возглавила старшая директорка по дизайну Кармен Золман. Она работала вместе с беременными сотрудницами Nike и провела исследование с беременными спортсменками, чтобы создать форму, отвечающую их нуждам. Результаты опросов показали, что, забеременев, женщины меньше занимаются спортом отчасти из-за того, что обычная спортивная одежда становится некомфортной. Команда Золман учла это: для коллекции использовали самую тянущуюся ткань в арсенале Nike, топы сделали из быстросохнущего материала, на котором не должно оставаться следов, а также удобной для кормления формы. Кардиган можно будет носить на обе стороны, одна из них также предназначена для удобного кормления грудью.

По данным Fast Company, работа над Nike (M) шла в течение трёх лет. Однако год назад бренд столкнулся с критикой и даже с запросом конгресса США по поводу дискриминации в отношении забеременевших или недавно родивших спортсменок — утверждалось, что Nike занижал женщинам спонсорские выплаты или вовсе их прекращал. В 2019 году олимпийская бегунья Алисия Монтаньо рассказала, что боролась за сохранение выплат от Nike, хотя, будучи на восьмом месяце беременности, она ещё участвовала в соревнованиях. «Забеременеть — это „поцелуй смерти“ для спортсменки. Я бы ни за что не сказала Nike, если бы была беременна», — говорила тогда же бегунья Фиби Райт в интервью Time. Позднее Nike пересмотрел условия спонсорства, чтобы предотвратить дискриминацию беременных спортсменок — теперь они покрывают 18 месяцев.

Nike (M) появится в продаже в середине сентября в Северной Америке, Европе и Африке.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.