Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЮлии Цветковой снизили штраф по делу
о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений»

Вместо 75 тысяч рублей ЛГБТ-активистка будет должна заплатить 50 тысяч

Юлии Цветковой снизили штраф по делу о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений», пишет «МБХ медиа». Административное дело возбудили из-за картинки в социальной сети «ВКонтакте» с надписью «Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи».

«Там было много нарушений в первоначальном решении суда. Удалось нам добиться пока только снижения. Так как это была вторая административная статья, то штраф выписали больше, чем в первый раз. И вот сейчас удалось его снизить. Сегодня буквально только узнали, я пока даже не получила постановление на руки. Мы идём в кассацию и дальше, если ничего не меняется, то в ЕСПЧ», — цитирует издание Цветкову.

Это уже второй административный штраф ЛГБТ-активистки: ранее суд в Комсомольске-на-Амуре оштрафовал её на 50 тысяч рублей за два паблика «ВКонтакте». Также в отношении Юлии Цветковой возбуждено уголовное дело из-за «изготовления и распространения порнографии», за которую следствие выдаёт её бодипозитивные рисунки. Максимальный тюремный срок по этой статье УК РФ составляет шесть лет.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.