Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАлексея Навального
без сознания госпитализировали в Омске

Пресс-секретарь политика Киря Ярмыш говорит, что его отравили

Алексея Навального госпитализировали в Омске, сообщает в твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Она полагает, что политика отравили, но начальник медицинской службы больницы в Омске Анатолий Калиниченко считает, что «нет никакой уверенности, что причиной состояния является отравление». Навального увезли на скорой помощи после экстренной посадки самолёта в Омске — политик возвращался в Москву из Томска, где, по предварительным данным, готовил новое расследование хищений чиновников из «Единой России».

«Медиазоне» Ярмыш сказала, что до взлёта никаких симптомов отравления у него не было. В эфире «Эха Москвы» пресс-секретарь уточнила, что Навальный пил только чёрный чай в аэропорту. «Он сказал, что плохо себя чувствует, и попросил у меня салфетку. У него была испарина, — рассказала Ярмыш. — Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой — я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошёл в туалет, после этого потерял сознание».

Сейчас Алексей Навальный в коме: политика положили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Ярмыш пишет, что в больницу уже вызали полицию. По неподтверждённым данным, Навального могли отравить психодислептиком. Издатель «Медиазоны» Пётр Верзилов считает, что отравление политика очень похоже на то, как отравили его самого два года назад после акции Pussy Riot на футбольном поле.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.