Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Я готова стать национальным лидером»: Новое обращение Светланы Тихановской

Накануне на «Марш свободы» вышло больше 200 тысяч беларусов

Светлана Тихановская записала ещё одно видеообращение — оно опубликовано на ютьюб-канале «Страна для жизни». Тихановская обратилась к своим избирателям и силовикам, а также выразила готовность стать «национальным лидером».

«Мои дорогие и любимые беларусы! Мы все и наша страна сейчас переживают очень сложный период в своей истории, когда подлость граничит с героизмом, отчаяние — с мужеством, а любовь — с предательством. В этот период мы должны сделать свой выбор, этого требует от нас время. В эти дни, когда мы хороним своих героев, я плачу вместе с вами. Это огромная потеря для страны — невинно убитые молодые люди. Нам необходимо поддержать их семьи, их именами в будущем мы обязаны назвать улицы. Их имена останутся в нашей памяти», — так начала свою речь Светлана.

В Беларуси уже неделю идут акции протеста против фальсификаций на выборах президента и агрессии местных силовиков, которые задерживали и избивали мирных протестующих.

Вчера у стелы «Минск — город-герой» в Минске прошла самая массовая за современную историю страны акция протеста против режима Лукашенко — на неё собралось около двухсот тысяч человек. От стелы протестующие прошли по городу «Маршем свободы» до площади Независимости, где представительница штаба Тихановской Мария Колесникова потребовала выплатить компенсации всем пострадавшим от действий силовиков, а также призвала Александра Лукашенко покинуть свой пост. «Наше главное требование — бывший президент должен подать в отставку!» — сказала она. Акции солидарности проходят и в других городах республики.

Несколькими часами ранее у Дома правительства прошел провластный митинг сторонников Александра Лукашенко, на котором, согласно данным Tut.by, была 31 тысяча человек (МВД Беларуси заявило о 50–60 тысячах). Лукашенко выступил на митинге с речью, в которой сказал, что провести новые выборы невозможно, а «натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот». Лукашенко заявил, что готов встать на колени перед собравшимися — но так этого и не сделал.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.