Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКрупнейший банк Аргентины объявил, что 5% всех новых сотрудников будут трансгендерными

Так руководство компании хочет помочь транслюдям справиться с безработицей

Крупнейший банк Аргентины Banco de la Nación объявил, что пять процентов от числа всех новых сотрудников будут трансгендерными, пишет издание Them. Банк планирует ввести квоту, чтобы помочь трансгендерным людям справиться с безработицей — в планах финансовой организации нарастить число трансгендерных сотрудников до одного процента от числа всех сотрудников компании. Them отмечает, это квота делает Banco de la Nación первым банком в мире с подобной программой.

Аргентина считается одной из самых прогрессивных стран для ЛГБТ-людей в мире. В 2012 году в стране приняли специальный закон, который позволит транслюдям менять гендерный маркер в паспорте без необходимости совершать обязательные медицинские процедуры трансперехода. Однако и там трансгендерные люди всё ещё сталкиваются с дискриминацией: примерно половина транслюдей из этой латиноамериканской страны испытывала физическое или сексуализированное насилие. Кроме того, трансактивист Томас Ксавьеха в интервью Vice заявил, что только у двенадцати процентов трансгендерных жителей Аргентины есть «формальная» работа.

В России сенатор Федерального собрания Елена Мизулина в июле предложила пакет законопроектов, которые заставят трансгендерных людей поменять документы обратно, а также фактически ограничат их в праве на брак. Подробнее об этих мерах можно прочитать здесь.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.