Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиMcDonald’s судится с бывшим CEO, его обвиняют в связях с подчинёнными

Он был уволен в ноябре за секстинг

В понедельник, 10 августа, McDonald’s подал иск против бывшего CEO компании Стива Истербрука: его обвиняют в обмане, сокрытии свидетельств и мошенничестве. Истербрук был уволен 1 ноября 2019 года из-за неподобающих отношений — его уличили в секстинге с подчинённой. Бывший CEO компании получил «золотой парашют» — десятки миллионов долларов в качестве компенсации за увольнение.

В прошлом месяце сотрудник компании заявил, что Истербрук состоял в отношениях ещё с одной подчинённой, которая рассказывала об этом коллегам. В иске, о котором рассказывает The New York Times, говорится об отношениях мужчины с тремя подчинёнными, а также сообщается, что он подарил одной из них акции компании стоимостью несколько сотен тысяч долларов. McDonald’s намерен вернуть компенсацию, которую мужчина получил после увольнения.

Как сообщают источники издания, знакомые с ситуацией в компании, сотрудница сама рассказала компании об отношениях с Истбруком в октябре прошлого года. Она считала, что всё происходит по взаимному согласию, но опасалась, что это повлечёт для неё негативные последствия. Как сообщает издание, в иске говорится о «десятках обнажённых, частично обнажённых или откровенных фотографий и видео с разными женщинами», которые Истербрук пересылал с корпоративной почты на личную — это обнаружило расследование, проведённое после второго обвинения в адрес мужчины. Сексуальные отношения между руководителями и подчинёнными в компании запрещены.

обложка: Getty Images

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.