Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДве беларуски сняли видеоответ на сексистские фразы Александра Лукашенко

«Я беларуска, я личность, я голос, я будущее»

Две жительницы Беларуси, Анастасия Самойлович и Нина Вайсман, сняли видеоответ на сексистские реплики действующего президента республики Александра Лукашенко. Создательницы видео прокомментировали высказывания Лукашенко о «женском предназначении», о том, сколько детей «должна рожать женщина», о «лесбиянстве» и другие — их видео в инстаграме посмотрели уже больше миллиона человек.

«Это некоммерческий проект, реализованный в непростое для Беларуси время, когда президент страны говорит о том, что Конституция не создана под женщину, — рассказывает об идее видео Анастасия. — И в то же время основным оппонентом нынешней власти являются три женщины — лидерки объединённого штаба. Мы сделали это видео, потому что считаем важным желание беларусок высказаться на этот счёт. Мы считаем, что наш голос важен».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как важно говорить о простых вещах, особенно если «откликается» у многих. Удивительное время сейчас. И прекрасный повод, чтобы ещё раз напомнить всем нам: неважно, кто говорит тебе, что ты «не такая», «не должна» или «не можешь»: одна «говорящая голова» из телевизора, родители с самого детства или предательский голос внутри тебя. Они ошибаются. Ты лучшая, ты всё можешь 🖤 Отдельное спасибо @so.my.love.each — мы на одной волне и сделали это вместе! Озвучила @repolinare — у вас тоже мурашки от этого голоса?) Спасибо всем 42 девушкам, которым «отозвалось» — вы прекрасные, вы сильные, вы смелые! Давайте быть вместе в нашей солидарности. Мы имеем право на лучшую жизнь.

Публикация от Nina Vaisman (@nn.vsmn)

Сегодня, 9 августа, в Беларуси выбирают нового президента страны. Главной конкуренткой нынешнего главы государства считают Светлану Тихановскую, которая баллотируется вместо не допущенного до выборов мужа, оппозиционного блогера и политика Сергея Тихановского. В её поддержку выступили представительницы штабов других оппозиционеров: Мария Колесникова и Вероника Цепкало. В Москве и других городах России возле зданий посольств республики выстроились длинные очереди из желающих проголосовать. По неофициальным данным, поддержать Тихановскую готовы от 60 до 70 процентов всех голосующих.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.