Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСсылка дня: Как Александр Лукашенко относится
к женщинам

Ссылка дня: Как Александр Лукашенко относится 
к женщинам — Новости на Wonderzine

Личные врачи, тёщи и победительницы конкурсов красоты

В РУБРИКЕ «ССЫЛКА ДНЯ» мы рекомендуем материалы других изданий на темы, заслуживающие внимания.

«Всем были известны его „фактические жёны“, начиная от Абельской и заканчивая молодыми блондинками, — все должны быть блондинки. Он явно на них имеет глаз, очевидно, что это его слабое место», — вспоминает Роман Бессмертный, работавший послом Украины в Белоруссии в 2010–2011 годах. По его словам, женщины были почти что предметом гордости белорусского лидера: «Этим он демонстрирует, что несмотря на тяжкий труд, он всё-таки ещё может… Как один из председателей колхоза сказал — у меня есть цель умереть на женщине. Если хотите понять психотип Лукашенко, просто попросите председателя колхоза рассказать, что он думает о женщинах».

Право первой ночы. Рассказ о том, как Александр Лукашенко выбирал женщин, «проект»

«Проект» выпустил материал о «том, как Александр Лукашенко выбирал женщин», в котором рассказал, как президент Беларуси относился к женщинам на протяжении своей карьеры. Бывшие коллеги Лукашенко отметили, что он осознавал политическую силу женщин и приглашал в правительство женщин-министров. При этом карьера развивалась часто у близких знакомых Лукашенко, которых он знал с допрезидентских времён. Министром здравоохранения стала и одна из его «тёщ» Людмила Постоялко.

Жена Лукашенко не стала первой леди, президент в какой-то момент перестал скрывать отношения с другими женщинами. Ему приписывают связь с личными врачами, Ириной Абельской (мать Коли Лукашенко) и Светланой Коношенко. Обе женщины после вступления в должность получали повышение квалификации и сопровождали президента. Впрочем, авторы материала отмечают, что женщины так же быстро лишались своих позиций, когда президент терял к ним интерес.

Большая часть материала «Проекта» посвящена государственному модельному агентству «Беларуси», «Национальной школе красоты», которая, по сути, является «рынком девушек для президента». Лукашенко контролирует конкурсы «Мисс Беларусь» и близко общается с его победительницами, которые зачастую становятся сотрудницами протокола президента. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.