Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОбложку Vogue впервые снял трансгендерный фотограф

Сентябрьский номер Vogue UK посвящён активистам

Британский Vogue опубликовал сентябрьскую обложку, которую впервые за историю журнала снял трансгендерный фотограф Тексас Исайя. Исайя снял режиссёра сериала «Поза» и активистку Джанет Мок — она стала всего второй трансгендерной женщиной на обложке Vogue (первой была Лаверн Кокс). Кроме неё, в сентябрьском номере появятся Анджела Дэвис и другие активисты.

«В своём творчестве я отдаю приоритет людям с тёмным цветом кожи, особенно трансгендерным людям, — цитирует фотографа издание Out. — Это связано с распространённой невидимостью и непредставленностью в визуальной культуре. Меня интересует, как меняются отношения между людьми и пространством — и как эта трансформация проявляется в их отношениях с камерой».

Также Исайя отмечает, что ему не очень нравится статус «первого трансгендерного фотографа в истории Vogue» — мужчина говорит, что испытывает смешанные чувства. «[Этот статус] отражает, насколько глубоко институционализированными были расизм, гомофобия и трансфобия; насколько они повлияли на творческую карьеру и жизнь других людей в принципе. Я представляю, что могли бы сделать мои трансгендерные предшественники, если бы им тоже дали место для жизни».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.