Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМеру пресечения старшим сёстрам Хачатурян объявят 3 августа

У здания суда девушек поддержали активисты

Сегодня прошли досудебные слушания по делу старших сестёр Хачатурян, 3 августа Московский городской суд огласит решение по мере пресечения. Сторона защиты просила вернуть дело обратно в Генпрокуратуру «в связи с существенными противоречиями в обвинительном заключении и нарушениями при выделении дела в отношении младшей сестры», а также ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей.

Прокуратура среди прочего попросила дополнительно запретить им участие в публичных массовых мероприятиях. Адвокат одной из сестёр Алексей Паршин отметил, что гособвинение в Мосгорсуде представили Мария Семененко, которая была прокурором по делам об убийстве Бориса Немцова и Анны Политковской, и ещё одна женщина-прокурор, имя которой он не знал.

Во время заседания, которое было закрытым, у здания суда сестёр Хачатурян поддерживали активисты. Они скандировали лозунги «Не убийство, а самооборона», «Свободу» и требовали освободить сестёр Хачатурян.

View this post on Instagram

Прокурор попросил Мосгорсуд на шесть месяцев продлить сестрам Хачатурян меру пресечения в виде запрета определенных действий. Кроме того, прокуратура дополнительно просит суд запретить девочкам участие в публичных массовых мероприятиях. По словам Алексея Липцера, защита возражает против ходатайства прокуратуры и просит изменить девочкам меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В судебном заседании стороной защиты сестер ставился вопрос о передаче уголовного дела по подсудности в Бутырский суд Москвы, о возвращении дела в Генеральную прокуратуру России "в связи с существенными противоречиями в обвинительном заключении и нарушениями при выделении дела в отношении младшей сестры". Также защита девочек попросила о рассмотрении дела судом присяжных. Мосгорсуд огласит решение по заявленным всеми участниками процесса ходатайствам 3 августа в 11:30. #сестрыхачатурян #свободусестрамхачатурян #трисестры #мысестрыхачатурян #savesisters #wearekhachaturyansisters #freekhachaturyansisters

A post shared by Сёстры Хачатурян (@savesisters) on

28 июля прошли досудебные слушания по делу младшей из сестёр Хачатурян — Марии, в рамках которых суд отказался вернуть дела прокурору и объединить дела сестёр. Также ранее была опубликована переписка сестёр Хачатурян с подругами из материалов уголовного дела, в которых они описывали насилие со стороны отца, Михаила Хачатуряна.

обложка: savesisters/Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.