Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИндийский принц Манвендра Сингх Гохил рассказал о пережитой конверсионной терапии

И присоединился к движению за её отмену

Индийский принц Манвендра Сингх Гохил рассказал о том, как его подвергали электрошоку в рамках калечащей (ненаучной и осуждаемой специалистами) практики конверсионной терапии. По его словам, в Индии родители воспринимают детей ЛГБТК+ как социально стигматизирующих в стратифицированном обществе. Поэтому, когда он рассказал родителям о своей ориентации, они сразу обратились к врачам и религиозным лидерам, а потом заставили его жениться на женщине — но брак не был консумирован, и пара развелась через год. В 2006 году его публичный каминг-аут стал национальным скандалом.

Принц сказал, что его личный опыт был травмирующим, но отметил, что женщинам в Индии приходится гораздо хуже — лесбиянок зачастую насилуют с целью изменить их ориентацию.

Сейчас принц занимается активизмом — его фонд Lakshiya Trust работает в сфере просвещения и профилактики ВИЧ и СПИДа в стране. Теперь Манвендра Сингх Гохил присоединился к глобальной борьбе с насильственной практикой конверсионной терапии, которая легальна в Индии и многих других странах (её официально запретили только в пяти странах мира).

обложка: manvendrasinghgohil/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.