Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМужчине, порезавшему жену ножом на глазах у детей, назначили исправительные работы

До этого полиция не принимала заявления женщины о домашнем насилии

В Оренбурге суд огласил решение по одному из уголовных дел в отношении мужчины, который порезал жену Надежду Корниенко ножом во время ссоры на глазах у детей. Инцидент произошёл в 2018 году, но видео произошедшего появилось в интернете несколько месяцев назад. По факту насилия было возбуждено два уголовных дела по статьям «Угроза убийством» и «Причинение лёгкого вреда здоровью». Мужчину признали виновным в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью и назначили 340 часов обязательных работ, пишет «Медиазона».

Корниенко считает, что её бывший муж не будет отбывать наказание, так как вскоре истекает срок уголовной ответственности — мужчина может протянуть время, обжаловав дело. Это подтвердил адвокат женщины.

Ранее Надежда рассказывала «Таким делам», как пытается привлечь бывшего мужа к ответственности за домашнее насилие. Она прожила с ним в браке 13 лет, последние шесть лет он избивал её. Корниенко подавала на мужа несколько заявлений в полицию, но ни по одному из них не начинали уголовного делопроизводства. Дело о причинении лёгкого вреда здоровью возбудили только после того, как была обнародована видеозапись нападения с ножом.

обложка: Станислав Петелин — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.