Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМноготысячный пикет Светланы Тихановской в Гомеле прошёл в форме концерта

Как беларусы поддерживают оппозиционную кандидатку

Кандидатка в президенты Беларуси Светлана Тихановская провела в Гомеле масштабный пикет, на который, по разным оценкам, пришли от восьми до десяти тысяч человек, сообщает Tut.by. В Гомель Тихановская приехала в рамках своей предвыборной кампании, которая завершится 8 августа. Единственная оппозиционная кандидатка уже побывала в Жлобине и Речице, где поддержать её также собрались тысячи беларуских избирателей.

В своём выступлении Светлана Тихановская рассказывала о супруге Сергее Тихановском — видеоблогере и оппозиционном политике. Он не смог зарегистрироваться для участия в предвыборной кампании, потому что отбывал административный арест. Также Тихановская отметила, что в случае победы она не будет править страной, а устроит «перевыборы», где смогут поучаствовать другие недопущенные кандидаты. После этого Тихановская пообещала уйти из политики. «Мне не нужна власть. Я хочу детей, хочу мужа. И дальше хочу жарить свои котлеты. Да, сейчас эту фразу вырвут из контекста, она пойдёт гулять, неважно», — цитирует Тихановскую МИА «Россия сегодня».

Дзякуй Гомель! 12.000 ❤️✊✌️ #ціханоўская2020 #тихановская2020 #вместепобедим

Опубликовано Вольгой Кавальковой Воскресенье, 26 июля 2020 г.

Пикет в Гомеле прошёл на площади у Центра инклюзивной культуры. Очевидцы отмечают, что на ней не уместились все желающие поддержать Тихановскую — избиратели растягивались в длинные очереди по близлежащим улицам. Поддержать Тихановскую приехали супруга другого недопущенного кандидата Валерия Цепкало Вероника и лидер штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова. После того как стало известно о недопуске Цепкало и Бабарико, женщины объединили усилия: они призывают не игнорировать выборы и голосовать за Светлану Тихановскую. Люди на пикете пришли с бело-красно-белым флагом, который считается историческим флагом Беларуси, и с белыми лентами на руках, которые стали символом поддержки оппозиционных кандидатов.

Светлане Тихановской 37 лет, вместе с мужем она растит двух детей. Как жена беларуского видеоблогера бросила вызов Александру Лукашенко, за что преследуют её мужа и как она собирала подписи, можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Светлана Тихановская / ВКонтакте

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.