Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд арестовал бренды владельца Natura Siberica

Владелец компании считает, что так его хотят убрать с рынка

«Первое решение», производитель брендов Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Shop, Planeta Organica и других заявил, что в отношении компании ведутся неправомерные действия. Из-за них компании грозит остановка деятельности, закрытие производств и магазинов, а тысячи людей могут потерять работу. «Первое решение» считает, что так компанию и её бренды хотят убрать с рынка.

На «Первое решение» подала в суд компания «Эн+ Рециклинг» (входит в En+ Олега Дерипаски) из-за пожара, который произошёл на территории нежилого помещения, которое «Первое решение» арендует у «Эн+ Рециклинг». Из-за сгоревшего ангара «Эн+ Рециклинг» подала иск на производителя Natura Siberica, оценив ущерб в 4,5 миллиарда рублей. «Первое решение» утверждает, что пожар случился не по вине компании, и отмечает, что такую большую сумму не подтверждают никакие документы. Более того, иск был подан до завершения официального расследования причин пожара.

Позднее «Эн+ Рециклинг» подала ходатайство об обеспечении своего иска путём установления запрета, по которому «Первое Решение» не сможет совершать никаких регистрационных действий в отношении своих брендов. Суд удовлетворил данное ходатайство, что, как отметило «Первое решение», является не только несправедливым, но и весьма нетипичным для судебной практики и вновь напомнил, что размер требований пока ничем не подтверждён.

В своём открытом письме «Первое решение» заключило: «Мы считаем данную ситуацию результатом намеренных действий, направленных на устранение с рынка крупного игрока и производителя доступной отечественной косметической продукции. Natura Siberica является крупнейшим российским игроком на рынке косметики, широко известным не только в России, но и во всём мире – продукция компании успешно продается в более чем 65 странах. Косметика Natura Siberica представлена в крупнейших универмагах и торговых сетях Парижа, Лондона, Барселоны, Буэнос-Айреса, Гонконга, Сиднея и других городах. Без преувеличения, это один из самых известных российских брендов. И ему сейчас грозит опасность». «Первое решение» подало встречный иск к «Эн+ Рециклинг» на 490 миллионов рублей. В такую сумму оценена стоимость уничтоженного пожаром сырья и материалов. Компания утверждает, что в силу подписанных договоров, ответственность за произошедший пожар лежит именно на «Эн+ Рециклинг».

Судебное заседание по иску «Эн+ Рециклинг» назначено на 27 июля, по встречному иску «Первого решения» — на 17 августа.

View this post on Instagram

Нам нужна ваша поддержка! ⠀ Друзья, наши любимые клиенты, мы ранее никогда не обращались к вам с такими просьбами, но сейчас — каждый из вас тот, кто может помочь сохранить Natura Siberica. ⠀ Мы, Общество с ограниченной ответственностью «Первое Решение», российский производитель косметической продукции под брендами Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Shop, Planeta Organica и др., официально заявляем, что в отношении нашей компании ведутся неправомерные действия, способные привести к полной остановке нашей деятельности, закрытию косметических производств и сетей магазинов, что повлечет за собой потерю работы тысячами людей и исчезновению с прилавков магазинов доступной и качественной косметической продукции. ⠀ 21 марта 2020 года в результате пожара, произошедшего на территории нежилого помещения в г. Дмитров, где ООО «Первое Решение» арендует производственные площади, сгорел ангар. Владелец объекта ООО «Эн+ Рециклинг» подал в суд на нашу компанию, оценив ущерб в 4,5 млрд рублей – огромную для любого честного бизнеса сумму, равную годовому бюджету подмосковного города. ⠀ Мы утверждаем, что пожар случился не по вине ООО «Первое Решение» ⠀ Как помочь прямо сейчас: ⠀ ❗Сделать репост этого поста у себя в Инстаграм ❗Ознакомиться с полным текстом нашего открытого письма: в этом посте или на нашем сайте. Ссылка в шапке профиля. ⠀ Сейчас важно добиться справедливого судебного разбирательства по нашему делу. #ямынатурасиберика

A post shared by Natura Siberica (@naturasiberica_ru) on

Обложка: naturasiberica_ru / Instagram

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.