Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТрансгендерной активистке назначили 14 суток ареста за пикет против поправок в Семейный Кодекс

В перерыве в заседании сотрудники суда избили активистку и порвали пиджак ее защитнику

Тверской районный суд Москвы признал трансгендерную активистку Полину Симоненко виновной по статье о повторном нарушении правил участия в акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) за участие в пикетах против поправок в Семейный Кодекс. Ей назначили 14 суток ареста. Её адвокат Константин Бойков уточнил, что девушка будет отбывать арест в мужском спецприемнике, так как она не успела сменить документы. Активистка Дарья Серенко написала, что звонила в спецприёмник и ей сказали, что Полину Симоненко перевели в одиночную камеру.

В перерыве в заседании сотрудники суда избили активистку и порвали пиджак ее защитнику, пишет ОВД-Инфо со ссылкой на очевидцев.

Суд также оштрафовал активистку «Гражданского общества» Милу Земцову на 20 тысяч рублей. Её признали виновной в «организации несогласованной акции» (ч.2 ст.20.2 КоАП), несмотря на то, что она была с пресс-картой и только снимала участников пикетов.

18 июля в Москве и Петербурге прошли акции против поправок в Семейный Кодекс, предложенных группой сенаторов во главе с Еленой Мизулиной. О том, как эти поправки могут ограничить права трансгендерных и гомосексуальных людей, мы рассказывали здесь.

обложка: Скриншот/Galetki/Youtube

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.