Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖурналиста Павла Лобкова обвинили в домогательствах

Лобков извинился, руководство «Дождя» проведёт ревизию

Журналист Александр Скрыльников рассказал о домогательствах со стороны телеведущего Павла Лобкова. «Он лез ко мне целоваться, когда я стажировался на «Дожде», трогал мои руки, говоря, что я накаченный, звал домой и пытался переубедить меня в моей же ориентации», — написал Скрыльников в твиттере (сейчас он ограничил доступ к профилю). Он отметил, что говорил Лобкову, что ему неприятно подобное поведение с его стороны. «Но он не останавливался и говорил, что с парнями так же хорошо, как и с девушками», — добавил Скрыльников.

Журналист пояснил, что не рассказывал об этом раньше, потому что не хотел, чтобы его карьера ассоциировалась с этой историей, и добавил, что решил прекратить стажировку во многом из-за домогательств. По словам Скрыльникова, Лобков приставал и к другим журналистам. В ответ на твит Скрыльникова многие написали, что слышали о неподобающем поведении Лобкова.

Павел Лобков ответил на обвинения в своём аккаунте в фейсбуке и принёс извинения. Журналист написал: «Не оправдывая себя, я прошу меня понять — границы телесной неприкосновенности для меня остались на уровне 2000-х годов, когда мы считали эти приставания милой игрой, в которой участники знают свои роли и никто не идет дальше неких границ, которые устанавливались в процессе общения». Он заявил, что всегда принимал отказы, не использовал «насилия и шантажа» и не злоупотреблял своим служебным положением, добавив, что это его «не оправдывает». Он заключил, что руководство «Дождя» должно решить его судьбу. Главред «Дождя» Тихон Дзядко заявил, «что в самое ближайшее время эта ситуация (ситуации) будет разобрана и проговорена на телеканале», и принёс свои извинения всем пострадавшим от действий Лобкова.

13 июля в твиттере многие рассказали о домогательствах в журналистской среде. Среди обвиняемых были фоторедактор «МБХ медиа» Андрей Золотов, SMM-менеджер Сбербанка Руслан Гафаров, глава проектов Сбербанка Сергей Миненко, а также шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков, который после обвинений заявил об увольнении.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.