Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУ депутата Юлии Галяминой, координаторов «Открытой России» и шеф-редактора «МБХ Медиа» идут обыски

По делу ЮКОСа

С утра прошли обыски у шеф-редактора «МБХ Медиа» Сергея Простакова, муниципального депутата Юлии Галяминой, координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик. Задержаны исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров и координаторка Мария Кузнецова. «Медиазона» пишет, что формально обыски идут по делу ЮКОСа, однако СМИ предполагают, что они могут быть связаны с митингом против поправок к Конституции.

Шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова везут в Следственный комитет на допрос по делу ЮКОСа в качестве свидетеля. В редакции издания начался обыск.

«Медиазона» ведёт прямую трансляцию событий. В издании отметили, что ко многим журналистам не пускали адвокатов. Во время обыска у координатора «Открытой России» Татьяны Усмановой силовики пригрозили применить силу к адвокату «Правозащиты Открытки» Оксане Опаренко, «если она прикоснётся к телефону». Кроме того, Юлия Галямина писала, что силовики, проводящие обыск в её квартире, не пускали не только адвоката, но и сотрудников скорой помощи к её сыну, у которого астма и который был дома один во время обыска. Теперь полицейские отказались выпускать из квартиры медиков до окончания обыска. В Томске к юристу «Правозащиты Открытки» Алексею Прянишникову не пускают адвоката Андрея Миллера, до этого Прянишникову не дали ему позвонить.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.