Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Татарстане оправдали мужчину, обвиняемого
в сексуальном насилии над дочерью

Он не отрицал, что причинил полуторагодовалому ребёнку травмы, и заявил, что «просто психанул»

На этой неделе в Татарстане суд оправдал двадцатисемилетнего мужчину, которого обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении родной полуторагодовалой дочери, пишет «Вечерняя Казань».

В Бугульме отец троих детей, младшей из которых является полуторагодовалая девочка, остался с ними один. Вечером он позвонил жене и рассказал, что у дочери началось кровотечение. Жена настояла на том, чтобы он вызвал скорую. В больнице ребёнка осмотрел врач-гинеколог и обнаружил травмы, указывающие на насилие. Врач оповестил полицию — далее было возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Заявление о привлечении мужчины к уголовной ответственности написала его супруга, пишет «Вечерняя Казань».

Несмотря на ходатайство следствия о том, чтобы отправить обвиняемого в СИЗО, суд постановил домашний арест. Мужчине было запрещено навещать семью, однако он неоднократно нарушал предписание. В издании считают, что это стало причиной того, что в суде женщина выступала уже в защиту мужа. Позднее по ходатайству гособвинения мать отстранили от представления интересов малолетней дочери на основании того, что «её действия наносили ущерб действиям несовершеннолетней».

Обвиняемый в суде заявил, что только хотел поменять ребёнку подгузник и якобы по неаккуратности причинил дочери травмы. Но после выступления медэксперта признался, что был разозлён из-за ссоры с женой и так сорвал гнев на ребёнке — «просто психанул».

Суд посчитал, что поскольку «желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было», то и состава преступления в его действиях нет. Мужчина был полностью оправдан и освобождён.

Заместитель прокурора города Бугульмы Николай Вдовин заявил, что есть доказательства того, что «подсудимый действовал именно с прямым умыслом». Об этом свидетельствуют показания и судебно-медицинская экспертиза. Прокуратура внесла апелляционное представление в Верховный суд Республики Татарстан.

обложка: releon8211 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.