Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Европе возможна вторая волна COVID-19

Об этом заявила глава Европейского центра профилактики и контроля заболеваний

Глава Европейского центра профилактики и контроля заболеваний Андреа Аммон рассказала The Guardian о возможности второй волны нового коронавируса в Европе. «Я не хочу рисовать картину „конца света“, но я думаю, что мы должны быть реалистами. Что сейчас не время полностью расслабляться», — сказала Аммон.

Ранее она заявила, что почти вся Европа (кроме Польши) прошла пик заболеваемости COVID-19, и тогда страны начали ослаблять ограничения. При этом Аммон уточнила, что людям надо продолжать сохранять дистанцию — в таком случае второй волны можно избежать. Но специалистка отметила, что боится, что люди от стресса самоизоляции и по экономическим причинам не будут соблюдать ограничения. «Сейчас, когда ясно, что число заболеваний идёт вниз, люди думают, что всё кончено. Но это не так, и это определённо не так», — предостерегла эпидемиолог.

Андреа Аммон считает, что одним из факторов распространения новой инфекции в Европе стали лыжные курорты: многие отправились кататься в начале марта, а большие скопления людей на лыжных базах способствовали заражению.

Глава Европейского центра профилактики и контроля заболеваний пришла к выводу, что в мире ещё долго будут бороться с новым коронавирусом и его последствиями. Она ещё раз подчеркнула, что важно не только часто мыть руки, но и соблюдать социальное дистанцирование.

По данным на 21 мая, в мире выявлено более пяти миллионов случаев заболевания COVID-19. Россия занимает второе место в мировом рейтинге — в стране зафиксировано более 317 тысяч случаев заражения.

Обложка: inna_astakhova — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.