Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ транспорте в Москве нужно будет носить маски и перчатки

С 12 мая по указу мэра

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в эфире «Россия 24», что с 12 мая пассажиры московского транспорта должны будут носить маски и перчатки. Эту меру введут в связи с началом работы промышленных предприятий и строек, чтобы снизить угрозу заражения COVID-19. «Интерфакс» сообщил, что за нахождение в транспорте без масок будут выписывать штраф в пять тысяч рублей (в общественных местах — четыре тысячи рублей).

Ранее завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ им. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев рассказал «Интерфаксу» о низкой эффективности масочного режима. Он сказал, что носить маску нужно не просто на улице, а в общественных местах, и в помещении её нужно менять каждые два часа, иначе она станет источником инфекции. Академик также предположил, что люди будут носить маски с собой и надевать их, только когда увидят сотрудников правоохранительных органов. 

Мэр отметил, что ограничения в Москве будут сняты ещё не скоро. Реальное количество заразившихся в столице он оценивает в 300 тысяч человек.

обложка: hayra83 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.