Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРежим самоизоляции в России снимут в три этапа

От спорта на улице до открытия парков

Главный санитарный врач России Анна Попова представила план, в котором ограничения, введённые из-за пандемии нового коронавируса, будут сниматься в три этапа. Она предложила, во-первых, разрешить занятия спортом на улице и открыть небольшие непродовольственные магазины. Во-вторых, позволить свободно гулять на улице и открыть школы и более крупные магазины. На третьем этапе она посоветовала открыть парки, скверы, гостиницы и рестораны. Сроки реализации этого плана Попова не назвала. Решение о снятии ограничительных мер будут принимать главы регионов в зависимости от ситуации и наличия ресурсов.

Сергей Собянин пояснил, что в Москве режим самоизоляции пока будет сохранён. С 12 мая откроются только все промышленные и строительные предприятия. Он также отметил, что рост выявленных случаев заболевания связан с расширением тестирования, а не с ухудшением ситуации.

Также на встрече с президентом министр труда и соцзащиты Антон Котяков сообщил, что с марта 735 тысяч человек подали заявки на пособие по безработице. По данным Минтруда, после 1 марта работу потеряли более 208 тысяч человек.

Режим самоизоляции в России действует с 30 марта. С начала пандемии в России было зафиксировано более 165 тысяч случаев заражения COVID-19. Страна занимает седьмое место в мировом рейтинге по этому показателю.

обложка: nuchao — https://stock.adobe.com/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.