Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКайли Дженнер вновь возглавила список самых молодых миллиардеров

По версии Forbes

Кайли Дженнер второй год подряд лидирует в списке молодых миллиардеров младше тридцати лет. Капитал основательницы косметической компании Kylie Cosmetics впервые превысил миллиард долларов в марте 2019 года, когда ей был двадцать один год. Она попала в список Forbes, побив рекорд основателя Facebook Марка Цукерберга, который стал миллиардером в двадцать три.

После сделки по продаже 51 % акций бьюти-гиганту Coty Inc. за 600 миллионов долларов её бизнес оценили уже в 1,2 миллиарда. Так деньги от продажи акций и оставшаяся доля в 49 % в Kylie Cosmetics сделали Дженнер одной из 2095 (и первой среди десятки молодых) миллиардеров Forbes в 2020 году.

При этом Кайли одна из трёх молодых предпринимателей, которые сами основали свои компании, другие семь унаследовали семейный бизнес. Кроме Дженнер в списке основатель Snapchat Эван Шпигель и Джон Коллисон, сооснователь платёжной системы Stripe. Им обоим по двадцать девять лет.

Отчёт Forbes о самых богатых людях мира 2020 года отдельно отмечает влияние нового коронавируса на экономику и, следовательно, на итоговый список миллиардеров. Издание отмечает, что список уменьшился на 226 человек всего за две недели до публикации, а у более чем половины предпринимателей списка состояние уменьшилось по сравнению с прошлым годом.

ОБЛОЖКА: Kylie Jenner/Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.