Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ России выявили ещё 196 случаев заболевания COVID-19

Экономисты обратились к властям с просьбой ввести жёсткий карантин

В России зарегистрировано ещё 196 случаев заболевания COVID-19 — об этом сообщает оперштаб Москвы. 157 из них выявили в Москве, ещё восемь — в Московской области. Остальные случаи пришлись на Республику Крым, Волгоградскую область, Чеченскую Республику, Республику Мордовия и другие регионы. Таким образом, всего в России выявлено 1036 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 

Напомним, что в связи с последними событиями Владимир Путин подписал указ об объявлении следующей недели, с 30 марта по 3 апреля, нерабочей с сохранением зарплаты. Кроме того, он посоветовал гражданам «соблюдать рекомендации по коронавирусу, проявить ответственность» и «побыть дома». Тем не менее экономисты посчитали эти меры недостаточно жёсткими — по их мнению, россияне воспримут нерабочую неделю «как неожиданные каникулы», отправятся на дачу, в парки и другие общественные места, что приведёт к дальнейшему распространению COVID-19.

«Эта ошибка уже была допущена месяц назад в Италии. После объявления „мягкого карантина“ и выходных для большинства граждан уровень общения только вырос. Итальянцы наслаждались весенней погодой в барах, ресторанах и парках, посещали церковную службу, путешествовали по южным регионам. Когда две недели спустя Италия осознала свою ошибку и объявила жёсткий карантин, было уже поздно», — говорится в коллективном письме, опубликованном в фейсбуке профессора Чикагского университета и НИУ ВШЭ Константина Сонина. По мнению экономистов, единственная возможная мера предотвращения распространения вируса — жёсткий карантин.

НЕОБХОДИМ ЖЁСТКИЙ КАРАНТИН И АКТИВНЫЕ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ Sergei Guriev, Georgy Egorov, Ruben Enikolopov, Katia...

Posted by Константин Сонин on Thursday, March 26, 2020

На сегодняшний день число заболевших COVID-19 уже превысило 500 тысяч. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в США — сейчас там 85 991 заболевших.

обложка: Pixabay

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.