Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПутин объявил о переносе голосования по поправкам
в Конституцию

А также о неделе выходных

25 марта Владимир Путин выступил с обращением к гражданам в связи с распространением нового коронавируса в России и мире. Трансляция велась на федеральных каналах. Президент РФ сообщил, что голосование по поправкам в Конституцию перенесут с 22 апреля на более поздний срок — точная дата будет определена позже в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Кроме того, в качестве меры по снижению риска распространения нового коронавируса в России Путин объявил о неделе выходных с сохранением заработной платы — с 30 марта по 5 апреля. Он призвал в это время оставаться дома. Все структуры жизнеобеспечения при этом (магазины, банки, медучреждения, аптеки, транспорт) и органы власти всех уровней продолжат работу.

Также президент рассказал об экономических мерах во время эпидемии. Он поручил автоматически продлевать все соцпособия и льготы в течение шести месяцев, установить норму выплаты по больничному в размере одного МРОТ вне зависимости от стажа, увеличить выплаты по безработице с 8 тысяч рублей до 12 130 рублей, установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, если у плательщика упадёт доход более чем на 30 %, а также начать выплаты семьям с детьми на месяц раньше — в июне 2020 года, и другое.

По состоянию на 25 марта, в России зафиксировали 658 случаев заражения COVID-19. Из них только за последние сутки выявлено 163 новых случая (120 приходится на Москву). Всего коронавирусная инфекция охватила пятьдесят пять регионов страны. Выздоровели двадцать девять человек.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.