Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВОЗ заявила об увеличении темпов распространения коронавируса в мире

Число заболевших — около 400 тысяч

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что темпы распространения нового коронавируса увеличиваются. По словам Гебрейесуса, первые 100 тысяч заболевших появились примерно за шестьдесят семь дней с момента, когда зафиксировали первый случай. Однако третью сотню тысяч случаев зарегистрировали всего за четыре дня. По разным данным на 24 марта, в мире около 400 тысяч заболевших
COVID-19, скончались в результате новой коронавирусной инфекции порядка 17 тысяч человек.

Гебрейесус намерен обратиться к лидерам «Большой двадцатки» с просьбой увеличить производство средств защиты для медработников и не допускать санкций на экспорт подобной продукции. Сегодня, например, стало известно, что основатель Tesla и SpaceX Илон Маск закупил для штата Калифорния 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Между тем Маск известен скептическими высказываниями об эпидемии, а панику вокруг неё он назвал «глупостью». Кроме того, бизнесмен поначалу выступал против закрытия завода Tesla в США, но в итоге согласился с требованием чиновников.

Тем временем более ста ЛГБТ-парадов и других мероприятий отменены или отложены на неопределённый срок из-за распространения коронавируса. Ассоциация организаторов составила список, в котором можно следить за статусом того или иного события, посвящённого ЛГБТ-сообществам.

Кроме того, из-за риска коронавирусной инфекции МОК решил перенести Олимпиаду в Токио на лето 2021 года. Напомним, что ещё на днях обсуждалась вероятность проведения Олимпийских игр в этом году, однако многие ассоциации и спортсмены выступили против или вовсе отказались приезжать на соревнования.

обложка: Halfpoint — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.