Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд оправдал бывшего первого министра Шотландии по делу
о харассменте

И попытке изнасилования

Суд присяжных оправдал бывшего первого министра Шотландии Алекса Салмонда по делу о домогательствах и попытке изнасилования. Как пишет «Русская служба Би-би-си», судебный процесс над Салмондом начался в ноябре 2019 года: всего в его деле числилось до четырнадцати эпизодов по отношению к десяти женщинам, среди которых политик из ранее возглавляемой им Шотландской национальной партии, сотрудница партии и несколько действующих и бывших госслужащих. Сообщалось, что домогательства продолжались с 2008 года, а попытку изнасилования он предпринял в 2014 году.

Суд присяжных посчитал, что эпизод с попыткой изнасилования не доказан, а по двенадцати другим Салмонд не виновен. Ещё одно обвинение в домогательствах не приобщили к делу. По словам политика, все обвинения против него «преднамеренно сфабрикованы ради политических целей».

Летом 2019 года политик отсудил 512 тысяч фунтов у шотландского правительства, которое уже во главе с другим первым министром признало, что во внутреннем расследовании против Салмонда были нарушения.

Политик возглавил правительство Шотландии в 2007 году — в 2014-м на этом посту его сменила Никола Стёрджен. Сегодня Салмонд является ведущим на российском телеканале RT.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.