Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЗа сутки число заболевших COVID-19 в мире выросло на 33 тысячи

Всего заражённых — почти 350 тысяч

За сутки, по состоянию на 23 марта, в мире количество заболевших COVID-19 выросло на 33 тысячи. Всего заражённых — порядка 350 тысяч. Скончались с начала эпидемии около 15 тысяч человек, из них почти 5,5 тысячи в Италии, около 3,3 тысячи — в Китае, более 2 тысяч — в Испании. Более 96 тысяч человек выздоровели.

Власти Германии для борьбы с распространением вируса запретили гражданам собираться на улице по два человека и более. Закрыта часть магазинов, а также все парикмахерские и другие салоны с бьюти-услугами, рестораны работают только навынос. Кроме того, сама канцлер Германии Ангела Меркель находится в карантине: 20 марта она контактировала с врачом, у которого обнаружили COVID-19. Первый тест, который сделала Меркель, не подтвердил у неё наличие вируса. Всего в Германии более 22,6 тысячи заболевших, восемьдесят шесть человек скончались из-за нового коронавируса.

Как сообщает «Русская служба Би-би-си», Международный олимпийский комитет (МОК) пока не определился, переносить ли спортивные соревнования из-за нового коронавируса. Напомним, что ранее такая возможность обсуждалась — в частности, член исполнительного совета оргкомитета Олимпиады Харуюки Такахаси заявлял, что отмена Олимпийских игр повлечёт за собой слишком большой финансовый ущерб. В МОК же считают, что эпидемиологическая ситуация в Японии улучшается и нельзя исключать проведение соревнований в этом году.

Однако против этого выступили многие спортивные ассоциации и сами спортсмены. Например, национальные олимпийские комитеты Австралии и Канады отказались отправлять своих спортсменов на Олимпиаду, если её не перенесут на другое время.

Обложка: freshidea — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.